ʕ•ï»Œ•Ê”

快樂脆皮鴨 文明你我他

👌见家长[上篇]

●卜凡见家长梗
●cp:卜凡[知名男模]×小鬼[著名嘻哈音乐人]
●圈地自萌
●脑洞yy
●有车[中篇可能会有,这是上篇]
●级别:R18
●误上升真主
●男男朋友设定
●未婚(家长都见了,离结婚还会远吗?)

□■□■
1
卜凡被小鬼家人邀请做客了。
他深知自己肩上扛着沉重艰难的使命。

「诶,普凡,别穿你那大衣了,福建那边可热了,穿的简单点,薄一点。」
王琳凯在客厅玩着手柄,gta向来是他这种嘻哈rapper最喜欢的简单粗暴高自由度游戏。

「啊?可是北京挺冷的啊,我要不带上吧?我怕你也冷。」
卜凡跟个老妈子一样,把能带的衣服几乎都带上了,总共就三个行李箱,都装的满满当当的。

「妈呀卜凡,干嘛你这是,我爹妈请你这是去做客不是请你搬家。」
王琳凯左手插着腰右手指着行李箱一脸嫌弃的吐槽卜凡。

「咋了,我就愿意,我这不是怕你着凉么。
哎呀那你说怎么办。」
卜凡丧气般瘫陷在沙发里,抬了抬下巴,努了努嘴。

王琳凯蹲下开始重新整理二人的行李箱。
「这个箱,装咱的内衣裤还有一些日用品,牙刷牙膏毛巾洗面奶护肤品洗发水沐浴液......」

卜凡好像突然顿悟了什么,坐直了身子。
「不对啊琳琳,咱这不是回你家么,带着这些个干嘛?」
王琳凯茅塞顿开,拍了拍自己的脑瓜子「哎呀!对呀!啧!我咋忘了这茬。行吧行吧,都放下,多带点你的东西。」

卜凡也上前一起整理物品「我媳妇咋越来越傻了,还没我机灵呢。」
王琳凯踩了卜凡一脚「哼,我永远比你聪明。」

2
福建省。

「王琳凯你快点,咋那么慢呢。」
卜凡拉着俩行李箱在前面健步如飞,偌大的空旷的机场,显着这个192的男模更突兀了。

王琳凯觉得自己脸有点发烧。
「行了你闭嘴吧,一天就你有嘴,叭叭叭的。」

王琳凯在后面提着大包小包的礼品,快速跟上前去。

好不容易打上了车,两人一屁股坐了上去,累死累活的,可算是长叹舒了口气。

「诶琳琳,你说,你爸妈见了我会不会....」
卜凡有点害怕,毕竟目前的中国对同性恋的接受程度还不是很高,他担心自己不被岳父岳母认可。

王琳凯小小的手握住卜凡的大手,十指相扣「别操心这些有的没的,我爹妈是很开明的家长,放心吧。」

卜凡点了点头,就这么和王琳凯深情对视着,一个没忍住便吻上了王琳凯的额头。

开车的司机师傅表示想把这两个秀恩爱的赶下车。

3
“叮咚”
「爸,妈,我回来啦。」

此时此刻的卜凡内心是五味杂陈,左手搅着衣角,右手牵着小鬼的手,他很害怕也很担心,但更多的是无法自抑的兴奋。

“卡啦”
别墅大门被打开了,只见两个中年男女兴冲冲的出了门。

「卜凡凡呀~快进屋,累了没有?你说你们来就来,提这些大包小包的干嘛?赶快,把这些给老王就好了,别累着你。」
鬼妈妈见到小两口的第一句话就是关于卜凡的,搞得王琳凯这个亲儿子有些尴尬。

「妈,我才是你正牌儿子,你咋都不问问我?你是不是不爱我了?」
王琳凯嘟着嘴假装生气道。

「哎呀儿子别闹,这不是卜凡凡来了嘛,你倒是请他进屋啊,我赶紧切点水果去,你领上他去你卧室,俩人收拾收拾休息一下,饭好了我叫你们下来吃饭。」
鬼妈妈兴高采烈,肉眼可见的对卜凡的喜爱程度。

鬼爸爸在一边安慰着受伤的小鬼「儿子呀,你妈太高兴了,当时邀请卜凡来咱家就是她得主意,你妈这些年终于是有了个女婿,激动成这样可以理解。」

「哈?什么叫终于有了个女婿?」
王琳凯满脸问号,是挺觉得不可思议的。

「你妈一直就跟那些小姑娘隔不住,她不喜欢花里胡哨的小女孩,不太想你带回来儿媳妇,说白了就是怕你受媳妇的气,这不,现在你们小两口你受宠对不对?以后也用不着什么媳妇这那的管来管去,爸妈知道你不是那种愿意被束缚的人。」
鬼爸接过王琳凯手上的礼品,摇摇头还叹了口气。

「这样啊...」
王琳凯没有接着说下去,反而是略带沉默。

4
「卜凡凡,吃这个,深海鳕鱼,阿姨过油炸了一下,可好吃了。」
「哦,好,好。」
「还有这个,澳洲龙虾,我特意托人带的呢。阿姨早就知道你是青岛人了,爱吃海鲜,这不,今天几乎全是海鲜,你可劲吃,管饱。」
「嗯嗯,好的。」
「哎呀你看看你瘦的,192大男子汉多吃点肉,这蔬菜呀也别忘记吃,营养要均衡嘛。」
鬼妈不停给卜凡夹菜,搞得像是在喂猪。

看着那边热热闹闹的“婆媳”俩,一向咋咋呼呼的王琳凯反而跟爸爸聊起了心事。

「爸,我....」
王琳凯用筷子拌着碗里的米饭,看起来没什么胃口,但是又很纠结的样子。

「嗯?什么,你说。」
鬼爸抬头,嘴里还嚼着青菜叶子,满脸好奇。

王琳凯看着他爹一脸“纯真无辜”的样子,有点不敢开口了。
「啊...没什么,我就是觉得...今天这菜有点咸...」

鬼爸笑了笑「我当什么大事要跟我商讨呢,下回我让你妈少放点盐,她口重,总忘。」

「嗯...」王琳凯开始吃饭,艰难的下咽。

5
「你们仨来客厅吃水果了。」
鬼妈端上了大盘小盘的

「阿姨。」
卜凡有点不好意思开口,看着面前热情的鬼妈,有点点害怕。

「啊?」
鬼妈边削苹果边抬头看卜凡。

「诶阿姨您别切着手了。」
卜凡看鬼妈心不在焉就提醒了一句。

「哎呀,谢谢小凡凡关心,阿姨切不到手,平时边削苹果边看电视,熟能生巧了。你要跟我说什么?」

卜凡尴尬的嘿嘿笑了笑,又摇了摇头「没什么,我帮您削苹果吧。」
「这孩子,真懂事。哟,削的还挺好,都不带断皮的,这么懂事,优秀,务实的大帅哥,以后我们家琳琳托付给你也算是值当啦。」
「你们好几期节目我都有看的哦,特别喜欢你,舞台上的感觉特别好,那个你们叫什么来着?台...台风,舞台风格很棒呀,阿姨每天都有给你投票来着,那个什么番也有看,琳琳也是被你治的服服帖帖的哈哈哈太有爱了。」
鬼妈欣慰的看着卜凡,仿佛在那一刻化身妈妈粉。
卜凡看到阿姨这么喜欢自己,心里也不禁暗暗的松了口气。

■□■□

tbc

这个文大概分三部分,上中下篇。
关于之前的卜all这个是真的没什么心思写了,以后有时间会继续写那个的,但是真的很可惜凡子没出道。
但是一切都是最好的安排对吧?
卜鬼女孩们要重振旗鼓,糖,扣一扣都有。
鬼爸cue卜凡这事我能吹一辈子,家长认证√

没一起出道并不意味着be,而是意味着接下来更好的he,相信在不远的将来,他们会一起合作,发行新单曲,有更多的互动,请大家拭目以待♡

♡永远爱着卜凡凡王琳凯♡

评论(6)

热度(130)